Узник

Елизавета Раговская
 В поле, во широком поле
 Конь гуляет сильный,вольный.
 Мнеб на волюшку на волю
 Я гулял бы на просторе
 Ранним утром в поле росы
 Приласкают ноги босы,
 В небе синем и широком
 Солнце светит золотое
 Поле , как ковер зеленый
 Ветер дикий и соленый
 С моря мне печаль навеял
 Внял я все о чем он ведал:
 Не видать шептал он воли,
 На широком на просторе.
 Для тебя там нету места
 Там гуляют только кони.