Павлином

Александра Крючкова
мне сладко являться внезапно —
          весёлой, весенней, воздушной,
заморской, гламурной, кофейной,
          над миром по-детски парящей,
свободной, стихийной, бесстрашной,
          безбрежной, бездонной, нескучной,
манящей, пьянящей, цветущей,
          бурлящей, звенящей, искрящей

в зажжённой тобою Вселенной!
          забыты советы подружки —
мне сладко шаманить совместно,
          охотясь, гоняться за взглядом,
кошачить игриво и дерзко,
          шушукать чертёнком на ушки,
но хвост мой распущен павлином —
          он счастлив с тобою быть рядом.

август 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Словения, 2007