Два жучка

Аркадий Брязгин
У засохшего сучка
повстречались два жучка.

Говорит один другому:
"Полз бы ты поближе к дому,
сел бы в уголочке с краю...
Видишь, я здесь загораю!"

А второй ему в ответ:
"Ты усатей, спору нет.
Выбирай - исчезнешь сам,
иль схлопочешь по усам?"...

Слово за слово. Галдёж.
Стали меряться кто круче,
скрылось солнце, а из тучи
на героев хлынул дождь.

Смыло воинов с сучка -
два малюсеньких жучка,
видят - некуда податься
и решили не бодаться...

Росту мало, крику много,
не суди их, друг мой, строго.
Пожелаем им ничьей.
Разобраться кто бойчей
так порой необходимо,
если ты из усачей!