Свеча

Дмитрий Медведев
Тихо-тихо под луною облака плывут во тьме.
Мы сидим одни с тобою в полумраке, в тишине.
Между нами свечка, маясь, слабым пламенем горит,
И, как будто бы смущаясь, очень робко говорит:
- Ради Бога, погасите – я хочу оставить вас.
Третий – лишний. Вы поймите : не нужна я вам сейчас.
Мне не жаль тепла и света и не жаль сгореть дотла,
Но, вполне возможно, где-то я бы больше помогла.
Тут и так любовь горяча – столько нежности в тиши.
Я-то знаю, - чуть не плача, - Ну услышьте крик души !

Ты мне руки протянула. Я смотрю в твои глаза.
А по свечке вдруг скользнула капля воска, как слеза.
Нет, свеча нам не мешает. Без неё не виден враз
Взгляд, который заменяет сотню самых сладких фраз.
Я держу твои ладони, а ты дремлешь в полумгле,
И свеча уже не стонет, но пора прощаться мне.
Я будить тебя не стану – крепко спи, моя любовь.
Лучше завтра утром рано ты сама всё вспомнишь вновь.
* * *
 
 А напомнит о ночи
 Лишь огарочек свечи...

1997 г. (посвящено Халабурдиной Людмиле)