Особенный дождь

Дмитрий Медведев
Капает дождь, и все плачут,
Собравшись огромной толпой.
Просто проходит иначе
Дождь необычный – другой.
          Капает дождь, словно слёзы.
          И, кажется, чувствуют люди,
          Как он размывает их грёзы...
          Сей дождь никто не забудет.
    Как поэтично дождь сводит
    Все судьбы несчастных людей...

                *       *       *
        Особенный дождь проходит -
        Один из кислотных дождей.