открытия америк

Неведома Зверушка
Открытия Америк
Вполне в твоем ключе.
Лемур – заморский зверик,
Погоном на плече.

Огромным смотрит оком
В оптический прицел,
На девушку Европу,
На женщину Европу,
На бабушку Европу,
В застиранном чепце.

До умопомраченья
Доводит плеск воды.
Подводные теченья -
Надежный поводырь!

Неделя за неделей,
Исполненный надежд,
Идет твой каравельный,
Летит твой каравельный
Спешит твой каравельный,
Колумбовый кортеж.

Матрос увидит чаек
И землю, а затем,
С «индийскими» вождями
Ты совершишь обмен.

И маленький скиталец
Лемуровых кровей
Загнет свой тонкий палец,
Загнет свой длинный палец,
Загнет свой цепкий палец,
Считая твой трофей.