Чёрный сентябрь

Тарасов Владимир
Глаза глядели отрешённо,
Куда-то вдаль, поверх голов.
Поверить было невозможно
В жестокость дикую врагов.

«День Знаний» превратился в горе
В день испытаний и утрат.
И раны зарастут нескоро,
И жизни  не вернёшь назад.

Со всех сторон бежали люди
И на руках несли детей.
Огонь и дым, свистели пули,
В начале, тех сентябрьских дней.

Да где ж был Бог?! Зачем позволил
Невинных погубить людей?
И защитить не соизволил
Жизнь матерей и их детей.

За жизнь любого гражданина,
Наверно, можно заплатить.
Убитых дочерей и сына
Нельзя деньгами возвратить.

Горы цветов, и флаг приспущен,
Глубокий траур при свечах.
Прости Господь, прими их души,
Создай покой на небесах.

На школьном столике поставят
Обвитый ленточкой портрет.
Навечно в памяти осядет
В крови разбросанный букет…

АВГУСТ

6 сентября 2004 г.