Беременное солнце

Юлиан Юрков
Я - беременное солнце,
Вот такие, вот такие
Чудеса -
Я летало, я кружилось
Там, где светло-голубые
Небеса;

Я летало, я кружилось,
Наслаждалось неземною
Тишиной,
Но однажды светлый месяц
Поигрался - надругался
Надо мной.

Я - беременное солнце.
Пожалей меня, прохожий,
Пожалей -
Стало я в два раза больше,
Подскажи-ка, что мне делать,
Поскорей.

Ведь, я знаю, в мире этом,
Мной немного перегретом,
Никому
Ни второе солнце в небе,
Ни второй, о Боже, месяц
Ни к чему...

Я - беременное солнце.
Только, может, зря я плачу,
Зря грущу.
Так и так рожать придётся,
Потому что я иначе
Не хочу.

Что ж, появится подмога,
Ради Бога! Дело надо
Продолжать,
Ну а месяц обойдётся,
Перебьётся - будет знать, как
Обижать...

                9.01.2001.