Точка отсчёта

Вяз
            ТОЧКА ОТСЧЁТА
      “ОКАА-САН… ОКАА-САН… ТАСУКЕ!”
      (“О! МАМА… МАМА… где ты? Помоги!”) -
      Слепой малыш (один во всей округе),
      Звал мать на помощь, сжавши кулаки.
      Ну, а вокруг - всё пламенем горело…
      Погибли, сразу, тысячи людей:
      То был “... террор” – скажу вам,люди, смело,
      А Трумэн (президент) – на то сказал: “ОКЕЙ!”
      Да, в Хиросиме ”пробный шар”, был брошен  –
      Там претворён был в жизнь: шантаж, террор.
      Весь Мир, тогда, был этим “огорошен”,
      А раны… кровоточат до сих пор!
      “Большой террор” был так же: во Вьетнаме,
      В Корее, Сербии, Израиле, в Ираке – есть!
      Кто больше виноват – судите сами…
      Ищите корни… террор, то – месть! 
               
      "Гордеев узел" нужно разрубить…
      А путь один - это возврат к истокам:
      Без правды - невозможно дальше жить!
      И чтоб для дьяволов – то было бы - уроком!
               
      Скорблю и плачу, жаль мне всех погибших:
      И жаль всех тех, кто пострадал невинно…
      И проклинаю тех … все это… сотворивших,
      А по-другому … было бы … наивно.