У ручья

Белыйангел
Нас раздражали быт и суета,
Мы уходили далеко от страха,
Быть может, что-то делали не так,
Не понимая посланных нам знаков.

Но так хотелось быть наедине,
Вдыхать туман закатов и рассветов,
И мчаться угорело на коне,
Оставив позади себя запреты.

Мы пили вместе воду из ручья,
Локтями упирались в светлый берег,
И верили, что шум и толчея
Приятные со всех сторон потери.

...

Вода ручья объявлена святой,
Вот берега - пока не распродали.
Те, кто пришел в тот день на водопой,
От веры в свое время пострадали

Не мог сдержать ни бог и ни судья
Всеобщей нарастающей тревоги.
Гадали все, но каждый для себя
Кому крутой дадут, кому пологий