Я встретила Чеширского Кота

Лена Сахипьянова
Я встретила Чеширского Кота, гуляя по просторам фиолетового мира.
Он предложил отпить глоток из рюмки с колдовством, учтиво улыбаясь
И сверкая желтым глазом. Одна лишь голова, лишенная забот о теле…
Однако, согласилась сразу… Хватались всё за полки, якоря…летели…
Но заземлились вскоре, хлебнув из бутыля глоток прозрачной теплоты.
И сразу перешли на «ты». Кота погладила по шерсти –  затрясся вдруг
И появился целиком. Хвостом обвив седые лапы, молвил, словно пел.
Хотел лишь приоткрыть ворота в мир, где думают ногами, ходят головой…
Смеются, когда больно, плачут лишь от смеха, любят равнодушно.
Радушно так гостей с порога прогоняют и по одежке провожают мило.
Рождаются старцами сразу, с огромным багажом для жизни. Не мечтают,
Не думают о завтра никогда. Не помнят, что вчера случилось тоже…
И никого печаль не гложет вечерами. Все просто, беспроблемно и приятно.
Мирская суета совсем им непонятна. И ценности земные продаются с молотка...
…хлебнула два глотка…и кот с улыбкою пропал, а я на лавке очутилась.
И иллюзорность мира в фиолете испарилась, оставив запах яблок и сирени.
Взглянула на колени – малолетний кот ласкался и мурлыкал славно.
…Увидеть мир такой мне было и полезно и забавно. А потому вскочила
И вприпрыжку побежала по аллее, забыв о важном, о мирском не сожалея…