Мне страшно, мама

Kalinka
плача от боли, само-собой сложилось...1сентября, Беслан, школа

-Мне страшно, мама.
-Не плачь, сынок.
  Потише любимый, потише…
-Я кушать хочу и воды хоть глоток,
  Мамочка, ты меня слышишь?
-Я слышу малыш,
  Потерпи мой родной,
  Все скоро закончится, скоро…
  Пойдем мы с тобою вдвоем домой,
  Прижмись посильнее к полу…
-Ну мама, скажи этим дядям, пускай
  Они уберут автоматы,
  Мне страшно,
  Скажи им скорее, что мы ведь с тобой,
  Ни в чем же  не виноваты…
- Молчи, разговаривай меньше сынок-
  Сильнее захочется пить
И мать, по головке , гладя дитя,
В себе начинает выть:
«Не бойся, родной,
Нам конечно помогут,
Нас выпустят, воду дадут,
Ведь так не бывает,
Тут столько детишек,
Они не умрут, не умрут…»
И взрыв, и последнее горькое- «мама»
Запомнится день вчерашний,
И слова четыре, ребенком шептавшим
«Мама, мне очень страшно…»