Расстрелянное детство

Татьяна Тишина
Расстрелянное детство.

Страна вся в трауре одета,
И не стесняясь, катится слеза.
Подстреленная песня не допета.
Пришла всеобщая беда…

В далёком городишке небольшом
Детей с портфелями, с цветами.
Как полагалось, первым сентябрём,
Торжественно родные в школу провожали.

Но кучка варваров согнать сумели
Мужчин, и женщин, и детей.
И заминировать в спортзале их посмели,
А непокорных расстреляли без затей.

И страшных двое суток все не спали.
Без воды, под дулом автоматов.
Мучители ведь души дьяволу продали,
Сердца с глазами в преисподнюю упрятав.

И видно, что-то там не поделили
Два мощных взрыва крышу разнесли,
Обломки стен невинных вдруг накрыли,
Другие же бежать смогли…

А варвары стреляли детям в спины,
По голым тоненьким ногам.
Огнём плевались, разрываясь мины.
Весь мир молился за спасение богам.

Спецназ бесстрашно ринулся спасать,
Закрыв спиной от пуль и от огня,
Детей, из пасти смерти чтоб забрать,
Чужих, как будто бы своих любя.

Детьми, прикрывшись как щитом,
Стреляли варвары из окон школы.
Смешались крики, боль с огнём
И ото всюду слышны стоны…

О! Страшный день календаря!
От ужаса мир содрогнулся…
Ведь на носилках – окровавлено дитя.
Беслан весь горем захлебнулся.

Ах, сколько жизней унесла!
Всем непонятная война.
В расстрелянной школе тишина
И принесённая вода…

Бандиты были же детьми…
Их матери качали на руках.
Как нелюдями стать они смогли?
Внимания не обращать на детский страх!

Земля тех варваров принять не в силах.
Пускай сгорят, сгниют они в аду!
Ведь кровь на школьных партах не остыла,
И раненные малыши ещё в бреду…

Страна вся в трауре одета.
Скорбим, оплакивая общую беду.
Расстрелянного детства песня не допета,
Все проклинают непонятную войну!

 07.09.04.