каждый раз выходя...

Борис Панкин
***

каждый раз выходя на балтийский вокзал
из метро, вспоминаю тебя.
здесь когда-то (ты помнишь?) тебя я встречал
каждый вечер. коньяк пригубя,

десять грамм под язык, прямиком от метро,
прикурив, к остановке пойду,
где рыжеет автобус. подумаю про
нас с тобой, посмотрю на звезду,

что не светит сквозь тучи, да место займу,
и поеду. поеду домой.
и автобус сквозь черную, черную тьму
повезет меня. вместе со мной

повезет мои думы, усталость, коньяк,
кстати, да - десять грамм под язык.
и все мнится, - звезда не пробьется сквозь мрак.
впрочем, это неважно, привык.

01.09.2004