Осенняя плясовая

Катерина Молочникова
П.К.

По Миссисипи плывет пирога…
Народная песня

Чашка кофе, сигарета и часок погарцевать.
Севыч

Истерический смешок, пара чириков на пиво…
Прожит наш обычный день – от метро и до метро.
Ты стараешься постичь, как же просто быть счастливым.
Я пытаюсь угадать, примет ли рубли Харон.

То ли пройден первый метр, то ль последний литр выпит –
тяжела твоя планида генератора идей!
А пирога так легка – вдоль скользит по Миссисипи,
отражается луна в переменчивой воде.

Зачарованный квадрат – принтер, «мышь», экран и сканер –
написать страстей на модуль да отправить их в печать.
Наш финальный марш-бросок – от работы меж ларьками.
Сигарета на дорожку – и согласно помолчать…

О великая «Тефаль», осиянная тефлоном,
ты не думаешь о нас, забери тебя менты!
От владенья языком – полшага до Вавилона.
Проникай сквозь горизонт, где сиянье пустоты.

Что томит нас изнутри, что за бред кобылы сивой
тщится, словно тать в ночи, у...бать из-за угла?
Узнаю ее в лицо – здравствуй, мама-рефлексия,
наш интеллигентский бич – я давно тебя ждала!

Что белеет вдалеке? Может, парус одинокий?
Небольшая ловкость рук – и уже блок кнопок снят.
Все же есть сакральный смысл в перекличке наших «Нокий»,
в беге вычурных фонем от тебя и до меня.

Бултыхаясь средь миров в ожидании ночлега,
отрывая, отрезая, отмеряя от и до,
ухитряемся найти – не себя, так альтер эго,
чтоб осколки дальних звезд уронить ему в ладонь.

7.09.04 г.