Мир басистов

Фомадыханиевесны
Утром я проснулся на койке,
На столе лежали слойки.
Посмотрел я в умывальник,
И на клетчатый купальник.

Решил маразмом я заняться,
Но от потолка не оторваться.

Пошёл я, значит, на природу,
Но зря я злился на погоду.

На улице было чудесно,
Бабушки летали прелестно.

Сел, значит, я в автобус,
А в руке держал я глобус.

Стал смотреть на разны
Страны,
На моря и окияны.

И когда нашёл я место,
Мне тут сразу стало лестно.

Тут я вышел из автобус,
И в канаву кинул глобус.

И вижу: леса, поля и реки чисты;
И тут вдруг—одни басисты!

Небо голубое, облака,
Смотрит озоновый слой свысока.

Там летали птицы голосисты,
И тут вдруг, одни басисты.

Лес чернел как январь средь июля,
В рюкзаке лежала кастрюля.

Раздались тут сосен свисты,
И опять, одни басисты!

И кастрюля с супом килограммовым,
Заиграла голосом басовым.

И шоссе, машины проносятся со свистом,
А вместо автомобилей—басисты!
И кузнечики в траве с бас гитарами прыгают,
И пчёлки в ульях струны дрыгают.

Прохожие на улице—одни басисты,
Столбы на улице стоят не деревянные,
Не столбы, одни басисты.

Дома над этим всем возвышаются,
Бьют по струнам, не сокрушаются.

Что за мир?
Не мир—басисты,
Проносятся везде со свистом.

ХВАТИТ!!! –громко крикнул я,
И над маразмом воспаря,
Сие стихи закончил я !