Странные дни...

Дмитрий Тропин
Тоненькой         струйкой стекала
Слеза  на ладони,           не мог,
Что-то сказать,    лишь  молчал...,
Осознавая-                не Бог.

Тоненькой нитью             надежда
В капле слезы   твоей    отразилась,
Что-то        прошло     безмятежно,
Что-то  в       душе     защимилось.

Стерта черта  между правдой и лестью,
Лишь остается  в  реальности    снов,
Гаснет огонь на коленях пред  ветром,
От непонятных,      придуманных слов.

Мысли угасли,все враз, в одночасье
Страх,   только страх-холодом жжет,
Заледенала    душа    от  ненастья,
Морозит до кожи .....,а время идет.

Странные дни -     обжигает морозом
Взгляда холодного ,  взгляда чужого,
Тикают быстро        минуты отсчета,
Надо бежать, все к   побегу  готово.

Можно       конечно        остаться,
Ждать, что      предложит    судьба,
Можно    прожить      в    ожиданье,
Надо бежать?, ответ будет "Да".....