Бес сомнений

Ирина Иванченко
О бес сомнений, мой ленивый раб...
Чем не хорош мой омут хлебосольный?
Пока я маюсь в мареве бессонниц,
к моим друзьям заглядывает солнце,
звонит Москва и пишет Ленинград.

Когда бы путь метро мой непутевый,
крикливый двор внезапно пересек,
и к нам бы зачастил народ пытливый,
как в гости к старожилам  - новосел.

Когда бы я жила вельможно в Липках,
а не таскала тело, как улитка,
по узкобедрой улочке крутой,
пошли б друзья, как рыбы, - косяками...

Но мне не разбежаться с Теремками,
как редкой птичке с клеткою пустой.

2003