Письмо Оле

Игорь Бирулин
Ну здравствуй, ненаглядная моя!
Пишу из опостылевшей разлуки -
С таким трудом Тебя дождался я
И вот сижу, грызу "гранит науки".

Как круто изменилась моя жизнь,
Мне прописав такую рецептуру:
Сиди, учись, от мира отключись,
Раз хочешь поступить в аспирантуру.

"Ученье-свет, а неученье - тьма" -
Сентенция бесспорного покроя,
Но знаю я, что горе от ума
И в наши дни случается порою!

Как силу воли в помощь не зови,
Чтоб с головой в науки окунуться,
Но компас мыслей в сторону Любви
Настойчиво стремится повернуться.

И вновь тускнеют книжные листы,
И тайною, невидимой дорогой
Ко мне, в мои мечты приходишь Ты,
Чтоб вместе мы побыли хоть немного.

Пусть мысленно, но снова мы вдвоем!
Ты улыбнись, мой милый человечек,
И не грусти, ведь с каждым новым днем
Все ближе мы к желанной нашей встрече!

(1991)