Художник-январь

Элла Нагиба-Кремерман
Художник-январь мелом
 Закрасил окно в кухне.
Мне б рыбиной стать белой
 И тихо лежать, тухнуть.

И ждать, тупо ждать лета
 И запах сирени мокрой,
И помнить порыв ветра,
 Что веткой стучал в стекла,

Как целовал в уши,
 Легонько дышал в шею…
Заставлю ль забыть душу
 То, от чего млею?..

Глупо ль искать счастье
 Там, где его нету?

Глупо порой зимней
 Двери искать в лето!..