Так странно-одиноко рядом с ним...

Элла Нагиба-Кремерман
Р.Ш.

Так странно-одиноко рядом с ним...
Так странно-одиноко и печально.
С ментолом сигареты мягкий дым,
Потухший взгляд опаловый, прощальный.

Кто виноват, что не пылать в огне,
От каждого мгновения пьянея?
Кто виноват, что нет души во мне,
И с каждым вздохом становлюсь черствее?

И равнодушием обрушилась зима,
И не создать искусственного счастья.
Так неужели этого ждала
И рушила привычный мир на части?

В осколках разноцветных витражей
Промчалась мимо белая карета.
Растаяли колонны миражей.
Лишь летаргия... в ожиданьи лета...