Во сне

Иван Рассадников
Два озябшие голубя.
Кубики старого льда.
Волшебство фонаря.
И блестящая гнутая спица.
Слышишь – ходики тикают.
Скоро придётся проститься.
Кто – останется маяться.
Кто – утечёт, как вода.

В полуночном бокале –
Вино и алмазная пыль,
Или, может быть, звёзды
Пытаются там отразиться.
Ели даже случилось
Друг другу однажды присниться,
Не разгадывай вечности –
И не сбивайся с тропы.

Мы расстанемся чистыми.
Чище, чем утренний снег.
Его белые руки
Ласкают наш маленький дворик.
Но приходит момент –
Появляется дедушка дворник.
Но не он виноват
В том, что мы друг для друга – во сне.