*А мне этот вечер не кажется грустным

Лейла Монтес
А мне этот вечер не кажется грустным,
Хотя ты и шепчешь чужое "прости",
Хотя в моем доме и страшно и пусто,
Мне нравятся улиц моих фонари.

Мне нравится город, моргающий смело
Узорчатой дробью квартирных огней,
Мне нравится жизнь! Ею я заболела!
В нее я хочу окунуться скорей.

И хочется мне захлебнуться в улыбках,
Которыми пахнет теперь кислород,
Я счастлива здесь! И теперь как-то дико,
Понять, что так скоро любимый уйдет.

Хотя, эта осень не кажется страшной,
Не души сломались же, просто нет сил
Терпеть суету, называя вчерашней
Мечту о сращении павших двух крыл.

И знаешь, наверно, все правильно в жизни,
Нам сложно бы было вдвоем осознать,
Простую банальность: Чем дальше - тем ближе,
Чем чище любовь, тем больнее терять...