Плету я нитками луны

Анестезия
Замкнувшись в узости границ,
Страшась убийственных стенаний,
Я средь чужых, знакомых лиц
Ищу твой образ долгожданный.

Хожу по линиям весны,
Конечным пунктом служит осень,
Смешалась с запахом сосны
Вся  бесконечность – знаком восемь.

Пустынных дней седеет миг,
Срываясь с губ моих горячих,
Мне твой холодный, строгий лик
Затмил весь мир, теперь незрячий.

Звезда безликостью  ночИ
Не греет душ простым теплом,
От сердца ржавые ключи
Покрыты крошеным стеклом.

Мне не пробить глухой стены,
Впитала кожей страх и  боль.
Плету я нитками луны
Тебя себе, вживаясь в роль.