Кукла

Элла Нагиба-Кремерман

     А что, если открыть вентиль? Газ зашипит, вырываясь из плена, заполнит легкие минут за 20, не больше… Зима ведь, окна закупорены, кухонька маленькая…
     Идет по улице – картинка: глазки, губки, попка, талия – мужики шеи сворачивают. «У меня к Вам есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться…» Козлы вонючие. А потом этими же руками за хлеб…
     И даже ты, даже ты, любимый-единственный!.. Грудку левую целуешь, сосок розовый пальцами ласкаешь… А если бы ухо приложил, услышал бы, как сердечко бьется, болит, интуичит… Да все услышал бы…И удивился, и даже, может быть, понял бы что-то.
     Я ревную. Себя к тебе. Стою лицом к стене, спиной к свету. Ты берешь меня за плечо, резко разворачиваешь – в глаза заглянуть, а глаза падают тебе под ноги и…разбиваются…
     Куклы мы, хрупкий народишко…