Кораблик

Ника Алифанова
Кораблик в клеточку раскис в дворовой луже.
И адмирала мать домой зовет.
Он медлит, но ему уже не нужен
комок тетрадный. Лестничный пролет.
Еще один. Блестящие перила.
На цыпочках касаемый звонок.
Мелодия затертого винила,
И чайный звон, и смех... И невдомек,
Как через много беспокойных лет
В очередном судьбы мортале сальто
Кольнёт - "вот холодает, меркнет свет,
А я кораблик в трещине асфальта..."