Куш?!

Зоя Журбенко
(на ИЗРАИЛЬ (В ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ТЕРАКТЕ В БЕЕРШЕВЕ 31-го АВГУСТА 2004-гоГОДА Ильи Меерсона

Вы там живёте.
Нет другого места.
Вы - вместе, нитью - близость душ.
...Но бьётся в безысходности невеста...
…и вся земля - зловонный чей-то куш.

Мы здесь живём.
Нам нет другого места.
Мы – порознь, в диком отчуждении душ.
Но так же бьётся – с похоронкою – невеста,
и вся земля – лишь чьей-то своры куш.

…И мы бессильны?!

08.09.04.