Об истине

Михаил Сопин
Хочется поднять к небу глаза и спросить: "Господи, где же конец всему этому?" И знаешь, что конца не будет...

Плачут радость и беда, смертные и боги. Откровение всегда - у конца дороги. Но иногда - и на поворотах. В этом прелесть жизни. И дай Бог, чтобы поворотов было больше...

Самое трудное - выйти на размышление, чем прикрыта, во что одета сегодня истина, как она выглядит. И готовить себя к ответу. Вдруг она спросит: "А кто ты?!"

Дай сил мне, мысль,
Дай сил, заступница,
Дай сил
На самом тяжком рубеже.