Видишь свет церковных куполов...

Беляночка
Видишь свет церковных куполов,
Пыль дорог, что отнимает силу
И на протяжении веков
Закрывает гордую Россию.

Слышишь стон забытых бедняков,
Они терпят гнет великой власти,
Что совсем забыла про богов,
Сбрасывает карты черной масти.

Кто еще взойдет на царский трон,
Сколько можно жить народу в страхе.
Знать на свете не родился он,
Кто спасёт страну мою от плахи.

Плачь, Россия, плачь моя земля.
Не видать тебе счастливой доли.
Оттого наполнены сердца
Грустью от неведомой им боли.