Оченно умные лимерики

Марат Ахтямов
Жил-был оченно умный водитель,
Он был водки большой нелюбитель.
Пил из принципа он
Только одеколон,
А порою он пил расстворитель.

Жил-был оченно умный историк,
Он был автор одной из теорий,
Что правитель - тот крут,
Коль Володей зовут,
Но нет проку от Мишек и Борек.

Жил-был оченно умный студьозус,
Он на уши поставил угрозыск
Из картофеля он
Сотворил метадон,
Пол-страны обеспечивши дозой.

Жил-был оченно умный профессор,
Он знаток был по Манну и Гессе,
Но на лекциях - "ох!"-
Говорил, "чтоб я сдох!"
Потому что был родом с Одессы.

Жил-был оченно умный механик,
Он стакан называл - многогранник,
Аквавитою он
Называл самогон,
А клепсидрою - кухонный краник.