Зачем уходит лето...

Фел
Мы будем грустить, и вздыхать об ушедшем,
Сидеть у окна и сканировать капли,
Поищем носки в шифоньере из шерсти,
Изменим стиль «ню» на «пижамы и тапки».
Мы ежиться будем в постели холодной,
А в сон убегать лишь с надеждой на лето,
Но все же журчание водопровода
Плохая замена прибою и ветру.
И даже палач – громогласный будильник
Не в силах вернуть остроту ощущений,
А чайник нам ближе, чем холодильник,
Хотя вариант, если там есть варенье.
Пора пожалеть уж цветы на балконе,
И в дом запустить, как детей после дачи.
Ты знаешь, а может быть лето уходит,
Чтоб мы на себя посмотрели иначе,
Чтоб мы поиграли в разлуки и слезы,
Чтоб чувство потери накрыло волною,
А, вынырнув, мы ощутили бы остро
Что живы еще, и готовые к бою.
Что стало уже интересно бороться,
С простудами и вездесущей распутицей,
Ведь знали всегда, есть за тучами солнце!
А значит, у нас все с тобою получится.
Мы солнце найдем в леденцах и лимонах,
Пакетиках «Липтона», капельках меда,
Порой мы не знаем о тайных законах,
Но мудрая все-таки мамка-природа…