Стерва

Мария Фогель
Ты сказал, что тебя недостойна
Просто так, мимоходом сказал;
Мол, веду себя слишком фривольно
И готова затеять скандал.

С твоих слов – я ужасная стерва,
Говорю всякий раз невпопад,
Раздражаю всегда твои нервы
Быть со мной – это хуже, чем АД.

Что я книжек совсем не читаю,
Даже буквы я знаю не все!
В голубых облаках не летаю,
А стою, нет... ползу по земле.

И в крови моей много мещанства
Постоянно твержу о деньгах.
Мои  мысли – сплошное коварство,
Оскорбленья и наглость в речах.

Но позвольте! Не ты ли заметил
Эту стерву средь серой толпы...?
Ту, что ярче была всех на свете
И желанней – так чувствовал ты.

Может, чувства твои притупились,
Или глазья ослепли совсем;
Эх! Зачем только мы поженились?!
И любили друг друга...  зачем?

Уж не помню, кто первый решился
Бросить камень в чужой огород;
Слишком громкий концерт получился
Дилетанты  играли – без нот.

Ты, как истинный принц, но в изгнанье
Снизошел до персоны моей –
Не лежи целый век на диване,
А в поход собирайся скорей.

Надевай на себя гениальность –
С этой маской тебе повезло!
А меня не тревожьте..., не парьтесь
Я, как стерва, не стою того.