Новогоднее поздравление - 1

Игорь Бирулин
* * *
За окнами неслышно снег идет,
В предчувствии торжественном Природа.
Вот мы опять встречаем Новый Год,
Простившись навсегда со Старым Годом.

И нас волнуют новые мечты,
И наши чувства - противоречивы,
Но отвлекись на миг от суеты,
Взгляни в окно, за ним увидишь ты,
Как снег идет спокойно и красиво!

И вглядываясь в эту красоту,
Почувствуй то, что недоступно глазу:
Еще чуть-чуть - и шаг через черту...
И радугой искрятся на лету
Небесные кристаллики алмазов!

Не ведая, не зная наперед,
Кому и что Судьба наколдовала,
С надеждой мы встречаем Новый Год,
Еще чуть-чуть и час его пробьет,
И вспенится шампанское в бокалах!

И веришь: что задумано - свершишь,
И Счастье в твои двери постучится...
А за окном - торжественная тишь
И белый снег, как чистая страница.

(1988)

Источник картинки: новогодняя интернет-коллекция