Не мы ли в этом виноваты

Печорин-Оксинский
Прекрасен,чайка,твой полёт
над бездной серо-синих вод,
подобен юркому челну
стремительный бросок в волну.

Пронзительный и резкий крик
как выстрел в грохоте прибоя
рванулся в небо голубое
и тут же на излёте сник.

Природы дикой совершенство,
веками жившее в борьбе,
необъяснимое блаженство
доставит красотой тебе.

Зачем же чаек по утрам
так тянет к мусорным бачкам?