Мороженым заедать свои слёзы

Ди Зееле
Мороженым заедать свои слёзы.
"А вдруг ей поможет? А вдруг? Я серьёзно".
Нет! Не поможет! Из всех сил кричишь.
Ну что вы сидите? Ну что ты молчишь?
Болезнью тревожной пытаться укрыться.
Ей бы лежать, лежать и молиться.
Постоянно нужно куда-то идти.
А я хочу с этой дороги сойти.
Она хочет жить там, где будет тепло.
Там где есть море и молоко.
Там, где цветам улыбается осень.
Не дано всё увидеть, она только просит.
Ей нужно то и это, и вот это.
Но этого не будет никогда! На всё запреты.
Таблетки, таблетки...Они не спасут.
Люди приходят...Придут и уйдут.
А я хочу своего родного дома.
Где мне хорошо. Вам это знакомо?
А я ничтожество. Зачем родилась?
Чтоб мучиться здесь, чтоб кровь пролилась?
Вам всем не понять, как мучительно горько.
Пить таблетки одни или двойки, да, двойки.
Глаза превращаются в тысячу глаз.
А сердце одно разбивается в раз.
Миллионы камней, тысяча точек.
Я на сердце своём повешу замочек.
Не могу без воды, не могу без земли.
А вокруг змеиными шагами толпы
Ходит моя печаль, мой тихий голосок.
Не пущу никого в свой зелёный мирок.
Заедать мороженым слёзы больно, больно.
У меня всё тело от них стонет только.
Все уйдите! Хочу остаться одна.
Меня уберите!!!...На руках вода.
Ей помощь нужна? Ну какая ей помощь?
-Ты ей поможешь? Сможешь? Ты сможешь?
-Нет, не смогу...Мне всё так надоело!
"Водички хочешь?"- как будто заело.
Мне всё обещают - это лишь слова.
От этих слов болит голова.
Я хочу заснуть, забыться и закрыться.
И не видеть постоянно встревоженные лица.
Тишина и цветы с зелёными листьями.
Тишина и покой с хорошими мыслями.
Вам не понять, я прошу вас уйти.
Или лучше мне от вас отойти?
Каким образом? Как? Мне от вас не сбежать!
Побить я готова даже родную мать.
Вы мне сделали больно - я вас прощаю.
Но уйти я хочу, об этом мечтаю.
На этом монолог свой закончу я.
Бог и молитвы - вся моя семья.