Ковыляет лето

Коляна
ковыляет лето ковылями
сбитыми махая костылями
пальцами пропахшими салями
жаркий поправляет малахай

в августе как в спущенном капкане
женщины с прохладными руками
ищут утешения в стакане
примеряя желтые меха

розданы инфаркты и медали
глупые инфанты в глуби спален
с горечью полынной у миндалин
алчут гренадеров и греха

козодои будто муэддзины
заклинают зябкие низины
алым заливаются осины
отворяя вены впопыхах

затаив измятое дыхание
я глотаю тайны мироздания
и плывут хоралы и литании
через океаны лопуха