Я держу свое сердце на поводке...

Илона Якимова
***
Я держу свое сердце на поводке,
Как собачку его дрессирую – не выть.
Голоса наши тают огнями в реке,
В замороженном теле февральской Невы.

В полынье поплывут, пропадут факела
Темных песен – кровавей не сыщешь наяд.
Все равно, что отравлена эта стрела.
Эта наледь – Офелии новый наряд –

Застывает на коже, как панцирь, тверда,
Как невестино платье, прекрасна на вид.
Тащит к морю размокшую сворку вода,
Чей-то голос под каменным небом звенит.