От края до края

Светлыйангел
Так горячий свинец вливается в немое горло.
Так на солнце пронзительно больно смотреть.
Так град из пуль по спинам покидает обоймы.
Так наши дети в вечном беге настигают смерть.

Так камень по стеклу стоном ударяет в уши.
Так звон колоколов в беду тревожит небо болью.
Так от осколков детские взмывают в выси души.
Так матери от горя заливают землю солью.

Так рука от страха шар воздушный отпустила.
Так чья-то мама в списках имя дочки не нашла.
Так у отца беспомощность в слезе застыла.
Так в наше сердце вместе с болью ненависть вошла.

Так губы сухие в молитвах прощения просят.
Так живые рвутся нити с будущим навечно.
Так души в небо ангелы от нас уносят.
Так путь им освещают в наших окнах свечи.

Так вместе нам нести крест потерь.
Так невозможно имена детей своих забыть.
Так вместе мы хороним их теперь.
Так невозможно за это простить...