Зажжённая свеча в окне

Зоя Журбенко
…Зажжённая свеча в окне.
И скорбь
как ненасытность века.
Нет
оправдания вине
бандита в маске человека.
Нет
сострадания нужных слов,
чтоб кровь свернулась в свежей ране,
что в сердце у сирот и вдов
в войны гражданской
адском
стане.
… Сигналы ровно в девять.
Стой!
Склони главу. Замри. И помни
о тех,
кто заслонил собой
детей в Беслана жуткой домне.

… И чистой как слеза
воды
налей, чтоб в памяти сосуде
наш реквием на все лады
звенел,
суров, назло Иуде

в обличии террора ХХ1 века.


09.09.04.