Человеческая Алчность

Юлия
Когда Судьба, расставив сети,
Нас хитро манит за собой,
Мы, взрослые, но те же дети,
Ныряем в омут с головой,

Она безУдержно хохочет,
На наши глупости не злясь, -
Злодейка знает, чего хочет,
Ведь ставит сети, не таясь.

А мы, забыв про осторожность, -
Так манит лакомый кусок, -
Теряем слабую возможность
На сокрушительный бросок.

И, сломя голову, ныряем…
Да, много в мире дураков -
Мы все порой не замечаем,
Что сети лишь от комаров.