Нарисуй для меня

Фло
Отвлекись от хлопот и возьми карандашик,
Вспоминая привычку к альбомным эскизам.
На мгновение став простодушней и младше,
Я наполню рисунок особенным смыслом.

В растушеванных наскоро угольных пятнах
Распознаю бесстыжее синее небо,
А в умелой штриховке, заполнившей ватман,
Угадаю намеки на шахматку пледа

И увижу себя в теплом коконе чуда,
Состоящего в тихой волшебной минуте,
Не поверить в которую будет мне трудно,
Если ты убедительно скажешь «Пусть будет»

И уткнешься губами в мой теплый затылок,
В завиток, что по-детски строптив и несносен.
Я на миг от внезапности счастья застыну
И тогда полюблю эту вредную осень.