Страшнее не вспомнится даты...

Магнолия
Беспомощно небо застыло,
Вулкан низвергаясь упал,
Вознёсся наверх, сиротливо,
Безумного горя сигнал.

Девятый рассвет над рекою,
Рыдая, печалью повис,
Невинною детскою кровью,
Окрашена сутками жизнь.

Стоят одинокие парты,
Исписана мелом доска,
Страшнее не вспомнится даты,
Сентябрьского первого дня...