Ах, какой это страшный месяц...

Алексей Шадринов
Ах, какой это страшный месяц!
Оседает словесный иней,
Словно слышу твоё лишь сердце,
Словно знаю твоё лишь имя.

До сих пор облекал умело
Пляску страсти в ружейный выстрел;
К твоему прикоснуться телу
Я не смел допустить и мысли.

Высекался огонь о кремень
Увлечений тупых и мелких,
Но нельзя уничтожить время,
Обломав часовые стрелки.