Поздравление с 8 марта - 1

Игорь Бирулин
Весна - еще малышка в колыбели,
Склонился Март заботливо над ней,
Но все слышней веселый звон капели,
И приближенье ясных, теплых дней!

И вопреки морозцу на рассвете,
Природа пробудилась ото сна
И люди улыбаются, как дети,
Шепнув: "Добро пожаловать, Весна!"

И пусть она благословит влюбленных,
И пусть сердца волнуются у вас
От наших взглядов пылко-восхищенных,
Так ищущих ответа Ваших глаз!

(1990, 2002)