Аспирин

Алексей Наумов
Если вечерами крепко пьёшь,
То на утро сильно не пригож.
Наступает тяжкий, мутный сплин…
К счастью, помогает аспирин!

Аспирин, любовь моя и боль!
Я всегда беру его с собой.
Растворю и жадно пью до дна.
Без него вода - и не вода!

Без тебя давно бы я пропал.
Лёг бы в спячку. Пить бы перестал!
А быть может, и женился вдруг...
Аспирин – ты враг мой! Ты - мой друг!