Рождение бога

Павел Шуваев
Людям свойственно обожествлять необъяснимое. Создавая богов, люди не понимают, что отнимают у себя частицу жизни. Минуту, секунду. Это было бы не так страшно, если бы бог был один. Но ведь их много. А люди потом удивляются, почему их жизненный путь так короток, а боги посмеиваются, обживая новые, незанятые территории, надолго оседая в памяти людей. Обращаясь к богу за помощью, человек в первую очередь, обращается к себе, вытягивая свои жизненные силы на осуществление желаемого. Являясь таким образом вампиром, человек убивает сам себя. Нет жизни, нет смерти. Есть только человек и бог. Тело и паразит. Творец и тварь. Я считал, что надо отречься от богов, да впрочем, я и сейчас так считаю. Я вынужден был уйти от человечества. Мне тяжело отрекаться от богов, убивая их, но это возможно. Я скоро вернусь.
И маленький монах с труднопроизносимым именем уходил все дальше и дальше от города, где его опять не поняли, не зная, что сто лет, он станет богом.