Не Маргарита

Ирина Нодзоми
А она отшутилась легко, пируэтом пройдясь по грехам,
К быстроногому счастью верхом, она кинулась не услыхав
Ничего. Только в грудь – метроном. Ничего, кроме нар укоризн,
От рожденья в неё вживлено, то, что прочим - дурной атавизм.

Ей от вашего пирога ни кусочка не надо, ни крошки
Ее чувств закладной портсигар раздавал косяки понарошку.
Завела благодать в бункера, что сдаются попами посуточно,
Но в ее висках драйвера, предпочтенные дискам загрузочным.

Её вещие сны на санскрите, на мотивы гармошки губной
Тем, кто сохнет в отжившем друиде, накопляя антизапой,
Воспаляют глаголов заскок и крапивную рябь на руках,
Отправляя еще на виток - вверх и вниз, или вовсе никак.

И она сводит рельсы с ума, но взметнувшийся лета кулак,
Ответвленья судьбы обломав, в рот вольет произвол натощак
Только хрустнут пенсне на дороге, под колесами грязного Джипа.
Дьяволята прочуют поджоги. Их заводят жалкие всхлипы.

Лишь у странноприимного сердца, вне уродливых оттисков лун
Суждено в цепень глаз ей смотреться, на коленях поведанных дум.
И отвергнув изустную сделку, кинуть истину тряпкой в корриду,
В пальцах Мастера быть не подделкой, хоть зовут ее не Маргаритой.


*** Послушать mp3 "Не Маргарита" - http://www.realmusic.ru/songs/743114/