Не поборешься с Богом у него пара приемов в запасе...

Илона Якимова
***

Не поборешься с Богом – у него пара приемов в запасе,
Мановением выбрасывающих тебя за пределы поля.
А меня учили молиться не в монастырском классе,
А нанесением шрамов в точках, чувствительных к острой боли.

Не выучили, признаться. И слог довольно противен
Сердечных посланий, адресата спеша прогневать.
Хранитель, который ангел, храни, подновляй, плети вен
Сетку, меня столь плотно удерживая от неба.

Вот состарюсь и – прежде карт – обучусь молиться,
Из последних часов не исторгнув ни жалобы, ни вопроса.
И друзей сомкнутся в едином мареве лица,
И Господь снизойдет, и оценит красоты прозы.

1.07.01