На исходе утомленного дня...

Дима Васильевский
На исходе утомленного дня
Оглянись, и посмотри на меня.

Может статься – от тебя я далек
И во взоре не горит огонек.

Между нами и вокруг – пустота,
Темнотой холодной высь залита.

А протянешь руку – дом и скамья,
Ты сидишь на ней и рядышком – я.

Скажешь слово – и заветным теплом
Вся согреется земля и наш дом.