Ну что, мой друг, грустишь?

Семен Маленков
Ну что, мой друг, грустишь?
Создать не можешь стиш?
Возьми ты мой
И ей в альбом впиши!

     Не первый ты пока,
     Что горек без стиха,
     А с розой и в стихах -
     Куда как хороши!

Пройдут года. Тогда
Поймёте без труда,
Что главное - имущество души.

     Не "дисер", ни оклад,
     Ни дача, ни наряд
     Не даст комфорт,
     Грести их - не спеши.

Наверно, за грехи
Не всем дано стихи
Писать. Но ты не унывай!

     Танцуй, рисуй, строгай,
     А как наступит май,
     Плечом ты дверь в поэзию

Живи с мечтой творца,
Не стой за подлеца,
И зазвенит в твоей душе
Трамвай!

     И на подножку ты
     Махнёшь - в свои мечты.
     И запоёшь в стихах!
          Давай! Давай!

(на мелодию
"Ну что, мой друг, грустишь,
мешает спать Париж",
ты посмотри: кругом тебя тайга...)